Главная / Новости / Министр строительства и ЖКХ РФ обвинил публичных собственников в саботаже взносов на капремонт

Министр строительства и ЖКХ РФ обвинил публичных собственников в саботаже взносов на капремонт

В некоторых регионах России в этом году публичные собственники практически вообще не делали взносы на капремонт

Сегодня об этом в Москве в ходе селекторного совещания по реализации программ благоустройства и капремонта сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В частности, по его словам, в Республике Северная Осетия-Алания, Саратовской области  и  Еврейской Автономной области собираемость составляет  0%.   В  Ингушетии —  3%. Что касается муниципальной собственности, то в Новгородской области собираемость  0,5%, в Республике Тыва — 4%, в Дагестане —  9%, в Мордовии  — 13%, в Нижегородской области -15,8%, в Пензенской  — 18,7%.

Что касается федеральных собственников, то там   собираемость с увеличивается, но все равно ещё находится на уровне ниже среднего. Вместе с тем,  собираемость взносов на капремонт за год в целом по стране увеличилась примерно на 7% и  достигла 88,8%.

А вот темпы капремонта в России увеличились в 2017 году на 16%. Всего в этом году  должен быть проведён ремонт в более чем 40 тыс. многоквартирных домов общей площадью более 170 млн кв. м, где проживает 6 млн человек, сообщил Михаил Мень.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован.

*

Scroll To Top

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.

Яндекс.Метрика